切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

切り干し大根のはりはり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
歯ごたえのいいお漬物、お手軽な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、きつく絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 保存容器に調味料*を入れてよく混ぜ、切り干し大根を加えて全体に混ぜ合わせます。1〜2日を置くと馴染んできます。

きっかけ

田舎から切り干し大根をいただいたので

  • レシピID:1040013331
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/16 22:33
    切り干し大根のはりはり漬け
    歯応えが良くて、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る