豚肉キャベツ小松菜のオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(3cmに切る) 200g
- ●小松菜(5cmに切る) 3株(150g)
- ●キャベツ(ザク切り) 2枚
- ●人参(薄切り) 1cm
- ●コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- (有れば)ブロッコリースプラウトor貝割 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
- 2 「1」に●を加え、フライパンをあおりながら炒めます。
- 3 「2」にオイスターソースを加え、混ぜ合わせ馴染ませます。
-
4
器に盛り付け、有れば、ひとつまみのブロッコリースプラウトか、カイワレをトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 豚肉キャベツ小松菜のオイソ炒め
レポートを送る
4 件