もう1品☆長茄子とインゲンのポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長茄子は縦半分に切り
5~6㎝長さに切り、
皮面に切れ目を入れ水に晒し、アク抜きし、
水分を拭き取る。
インゲンは筋を取り、食べやすい長さに切り、ふんわりラップしれ1分加熱する。 -
2
小さめのフライパンに
長茄子を入れオイルを均等にまぶし、火をつけ長茄子に火を通す。 -
3
(2)にインゲンと
●を加え炒めながら味を馴染ませる。
器に盛り付け、
大葉のせん切りを散らす。
きっかけ
茄子好きの家族のために。
おいしくなるコツ
茄子は先に油を回してやると均等に油がまわ、 きんいつに炒められます。 ポン酢は好みで増減してください。
- レシピID:1040013297
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- 長茄子とインゲンのポン酢炒め 長茄子 インゲン さっぱり系の炒め物
- 料理名
- 長茄子とインゲンのポン酢炒め
レポートを送る
3 件