☆鶏胸肉の唐揚げ☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方

☆鶏胸肉の唐揚げ☆柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
安い鶏胸肉で唐揚げにしてみたく、下味を変えてみましたd(^_^o)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎柚子胡椒チューブ 3㎝
  • ◎ニンニクチューブ 3㎝
  • ◎醤油 大さじ1・1/2
  • ◎お酒 大さじ1・1/2
  • △片栗粉 大さじ4
  • △薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 お鍋に1㎝程度
  • 貝われ 1パック分
  • 万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットします。
  2. 2 1つ目のビニール袋に◎と鶏胸肉を入れて30分寝かします。

    もう1つのビニール袋に△を入れて混ぜておきます。
  3. 3 下味がつけば鶏胸肉を2つ目のビニール袋にいれて、満遍なく△がお肉につくように揉み込みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1㎝程度しき、鶏胸肉を揚げていきます。
  5. 5 こんがり焼き色がつけば、お皿に貝われと鶏胸肉を盛りてけて、万能ネギを乗せて完成ですd(^_^o)

きっかけ

鶏胸肉しかなかったが唐揚げが食べたくなり、美味しくできないかと思い下味を変えてみました。

おいしくなるコツ

下味に柚子胡椒を入れてあげてみたらいい感じに香りを出してくれましたよ☆

  • レシピID:1040013286
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
☆鶏胸肉の唐揚げ☆柚子胡椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る