☆鶏胸肉の唐揚げ☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットします。
-
2
1つ目のビニール袋に◎と鶏胸肉を入れて30分寝かします。
もう1つのビニール袋に△を入れて混ぜておきます。 - 3 下味がつけば鶏胸肉を2つ目のビニール袋にいれて、満遍なく△がお肉につくように揉み込みます。
- 4 フライパンにサラダ油を1㎝程度しき、鶏胸肉を揚げていきます。
- 5 こんがり焼き色がつけば、お皿に貝われと鶏胸肉を盛りてけて、万能ネギを乗せて完成ですd(^_^o)
きっかけ
鶏胸肉しかなかったが唐揚げが食べたくなり、美味しくできないかと思い下味を変えてみました。
おいしくなるコツ
下味に柚子胡椒を入れてあげてみたらいい感じに香りを出してくれましたよ☆
- レシピID:1040013286
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ☆鶏胸肉の唐揚げ☆柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません