簡単♪アスパラ・ベーコン・ブロッコッリーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートベーコン(2cmに切る) 6枚
- ★アスパラ(3cm斜め切り) 3本
- ★ブロッコリー(食べ易く切る) 1/2個
- マヨネーズ 適量
- (有れば)レモンスライス 1枚
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は、材料表&画像参照して下さいませ。
- 2 フライパンに油を敷かず、ショートベーコンを炒め、いったん、火を止めます。
- 3 ★はスチームケースに入れてレンジで、500W 1分40秒加熱します。
- 4 「2」に、スチームし終わった「3」を加え中火で混ぜ合わせながらソテーします。
- 5 「4」の具材が、より艶やかになったら、器に盛り付け、適量のマヨネーズ&有れば、レモンスライスを添えて・・【完成でぇ~す】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません