フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆ レシピ・作り方

フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
風味豊かで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鮭カマ(甘塩) 2切れ
  • ドライローズマリー 2~3つまみ
  • ニンニクパウダー 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1と1/2
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 鮭粗の水分を拭き取り
    ニンニクパウダーをすり込み、ローズマリーをのせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め
    (1)を入れ、中火で
    皮をしたにして火を通す。
  3. 3 (2)にミニトマトを加え皮がはじける位焼き、皿にも盛りつける。

きっかけ

脂ののったカマを買ったので香味焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

皮はぱりっと焼き上がると美味しいです。

  • レシピID:1040013173
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理ローズマリーオリーブオイル
料理名
鮭カマの香味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/20 10:16
    フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆
    ハーブを使うとオシャレな雰囲気になって嬉しいです♪大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/07/31 21:33
    フライパンで☆鮭カマのオリーブオイル香味焼き☆
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    カマではなく普通の切り身だけど御免ね^^;
    オリーブオイルと香草でオサレー❤^^❤お弁当にもINしたよ❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る