鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
UsamiMom
UsamiMom
蒸し焼きにするので、きのこ多めがオススメです。
他に、じゃがいもや鶏肉を入れても♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1/4株
  • バター 1カケ
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。蒸し焼きにすると、玉ねぎはトロトロになるので、厚めでもOK
  2. 2 アルミホイルにバターひき、鮭、玉ねぎ、しめじを乗せます。塩とブラックペッパーで味を調えたら、アルミホイルを閉じます。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートで弱〜中火で10分程蒸し焼きにします。中を見て全体的に火が通れば、出来上がりです。

きっかけ

母が作ってくれていたのを思い出して

  • レシピID:1040013138
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎしめじ
関連キーワード
玉ねぎ しめじ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る