豚肉と野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 3枚
- ★まいたけ(手でほぐす) 1/2パック
- ★長ねぎ(2cm斜め切り) 1/3本
- ★水菜(5cmに切る) 1株
- 人参(2mm千切り) 1cm厚
- <つけダレ>の割合=10として↓ 適量
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 割合7
- ぽん酢 割合3
作り方
- 1 白菜の中に、グルグルと、豚肉を挟み、白菜→豚肉→白菜→豚肉となるようにし、それを繰り返したら、横に寄せます。
- 2 あいているスペースに★を入れます。
- 3 「2」に分量外の水を200ml入れて、人参を乗せ加熱します。
-
4
全体が、グツグツ煮立ったら・・
【出来上がり~♪】 - 5 因みに、この場合のつけダレは、しゃぶしゃぶ用ごまだれを割合7、とり皿に入れて・・(「6」に続く)
- 6 「5」に、割合3のぽん酢を入れ、ませ合わせました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のミルフィーユ鍋
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デラみーやん2019/12/27 14:22色味が寂しいですがとても美味しくできました♡胡麻ダレとポン酢の合わせダレいいですね♪他のお鍋でも使いたいです(*´ω`*)