アスパラ・しめじ・もやしのバターケチャップ炒め レシピ・作り方

アスパラ・しめじ・もやしのバターケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に、あと、ひとしな!
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を山椒して下さいませ。
  2. 2 フラパンにバターを溶かし、アスパラを弱火で炒めます。
  3. 3 「2」に、しめじを投入し、中火で、しめじがシンナリするまで炒めます。
  4. 4 「3」にもやしを投入し、黒コショウ、ケチャップを加え、強火でササっと炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那チャンのリクエストで、有る材料で作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンを加えても美味しいヨ♪

  • レシピID:1040013111
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト缶もやししめじ
関連キーワード
簡単、イク9110、アスパラ、しめじ アスパラガス、もやし、バター、黒こしょう 黒コショウ、ケチャップ トマトケチャップ、トマト
料理名
アスパラ・しめじ・もやしのバターケチャップ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る