アスパラ・しめじ・もやしのバターケチャップ炒め レシピ・作り方
![アスパラ・しめじ・もやしのバターケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5af9501c2853e1c5abfb3a2de130751293a9edc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ(3cm斜め切り) 3本
- しめじ(石づきを切り、手でほぐす) 1/2パック
- もやし 1/2パック(100g)
- 黒コショウ 10振
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
材料を揃えます。切り方は材料表・画像を山椒して下さいませ。
-
2
フラパンにバターを溶かし、アスパラを弱火で炒めます。
-
3
「2」に、しめじを投入し、中火で、しめじがシンナリするまで炒めます。
-
4
「3」にもやしを投入し、黒コショウ、ケチャップを加え、強火でササっと炒めます。
-
5
全体に味が馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪