大豆ミートと野菜の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(戻し済) 150g
- 小松菜 1/2束
- もやし 1/3袋
- 焼き肉のたれ(にんにく風味) 大匙4
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
戻した大豆ミートに
焼き肉のたれ大匙2を加え下味をつける。 - 2 小松菜は3~4㎝に切る。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、小松菜の茎を炒め、しんなりしたら、
葉ともやしを加え2分炒める。 -
4
(3)に(1)を加え、残りの焼き肉のたれで炒めながら、
味を馴染ませる。
きっかけ
大豆ミートを使い少しでもヘルシーかつ ダイエットにもいいかも…思い付きで。
おいしくなるコツ
大豆ミートの戻し方はメーカー表示通り。 焼き肉のたれは好みで増減してください。
- レシピID:1040013086
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートの焼き肉のたれ炒め
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