☆★鍋ひとつの馬鈴薯とフランクフルトのマリネ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランクフルトは縦半分に切って、約1.5cm角に切ります。そんなに太いものでなければ輪切りでOKです。
- 2 じゃが芋はフランクフルトの2倍くらいの大きさに切ります。
- 3 鍋にじゃが芋とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰して来たらフランクフルトを加えます。
- 4 じゃが芋がほぼ煮えたら(固め)グリーンアスパを加えて、太さによりますが30秒程で火から下ろします。
- 5 茹で汁を捨てて、玉ねぎスライス、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 6 黒胡椒を振ってさっと混ぜて出来上がり。
- 7 器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。出す時に黒胡椒を更に振っても風味が良いです。
きっかけ
メインがグリルだったので、簡単に茹でるだけのサイドにしました。
おいしくなるコツ
酢(酸味)はお好みで加減してみて下さい。
- レシピID:1040013008
- 公開日:2016/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません