☆★鍋ひとつの馬鈴薯とフランクフルトのマリネ♪★☆ レシピ・作り方

☆★鍋ひとつの馬鈴薯とフランクフルトのマリネ♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
肉料理や魚料理のサイドに、とても簡単でそれなりに存在感があるマリネです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 正味180g
  • フランクフルトソーセージ 80g
  • 玉ねぎスライス 30g分
  • じゃが芋が浸る量
  • コンソメスープの素 3g
  • 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 フランクフルトは縦半分に切って、約1.5cm角に切ります。そんなに太いものでなければ輪切りでOKです。
  2. 2 じゃが芋はフランクフルトの2倍くらいの大きさに切ります。
  3. 3 鍋にじゃが芋とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰して来たらフランクフルトを加えます。
  4. 4 じゃが芋がほぼ煮えたら(固め)グリーンアスパを加えて、太さによりますが30秒程で火から下ろします。
  5. 5 茹で汁を捨てて、玉ねぎスライス、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 黒胡椒を振ってさっと混ぜて出来上がり。
  7. 7 器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。出す時に黒胡椒を更に振っても風味が良いです。

きっかけ

メインがグリルだったので、簡単に茹でるだけのサイドにしました。

おいしくなるコツ

酢(酸味)はお好みで加減してみて下さい。

  • レシピID:1040013008
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃが芋 フランクフルト ビールに合う ワインに合う
料理名
じゃが芋とフランクフルトソーセージのマリネ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る