ころころガーリック揚げの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ころころガーリック揚げの冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
にんにく好きな方、頻繁にガーリックチップを作る手間が省けます。
こうしておくと風味も保て約1ヶ月は、冷凍保存出来ます♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 にんにくは3mm角の、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、淡い焦げ色になるよう、フライパンを奥に傾け、にんにくを引っくり返しながら「焼き揚げ」します。(焦げないように!)
  3. 3 キッチンペーパーで油を取り除きます。
  4. 4 「3」をサランラップにくるみます。
  5. 5 「4」を、フリーザーバックに入れて、
    冷凍保存~!
    1ヵ月は、風味も保て、冷凍保存出来ます!

    【完成で~す♪】

きっかけ

にんにく好きな、おばに教わりました。

おいしくなるコツ

「2」では、余熱で、にんにくが焦げないようにしましょう~!

  • レシピID:1040012892
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく揚げの冷凍保存
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る