ころころガーリック揚げの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 にんにくは3mm角の、粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、淡い焦げ色になるよう、フライパンを奥に傾け、にんにくを引っくり返しながら「焼き揚げ」します。(焦げないように!)
- 3 キッチンペーパーで油を取り除きます。
- 4 「3」をサランラップにくるみます。
-
5
「4」を、フリーザーバックに入れて、
冷凍保存~!
1ヵ月は、風味も保て、冷凍保存出来ます!
【完成で~す♪】
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく揚げの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こうしておくと風味も保て約1ヶ月は、冷凍保存出来ます♪