チーズの入ったコロッケ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもはさっと洗い、レンジで柔らかくなるまで8~10分チンする。
(レンジのトレーに乗せレンジ用ふたをする) -
2
ニンジン、玉葱、肉はあらみじん切りにし、小1の油で炒め、塩、こしょうする。
チーズを10等分する。 -
3
ジャガイモをつぶし、2とパセリ、牛乳を加え、良く混ぜる。
10等分にし、チーズを埋め込み丸め少し平らにする。 - 4 3に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、180度くらいの油で狐色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません