チーズの入ったコロッケ レシピ・作り方

チーズの入ったコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
チーズも入れてみました

材料(5人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 玉葱 半分
  • ニンジン 0.4個
  • パセリみじん切り 小2
  • 豚切り落とし 100g
  • チーズ 2枚
  • 小麦粉 衣量分
  • 1個
  • パン粉 衣量
  • コロッケがかぶるくらいの量
  • 小0.5
  • こしょう 少々
  • 牛乳 100cc弱

作り方

  1. 1 じゃがいもはさっと洗い、レンジで柔らかくなるまで8~10分チンする。

    (レンジのトレーに乗せレンジ用ふたをする)
  2. 2 ニンジン、玉葱、肉はあらみじん切りにし、小1の油で炒め、塩、こしょうする。

    チーズを10等分する。
  3. 3 ジャガイモをつぶし、2とパセリ、牛乳を加え、良く混ぜる。
    10等分にし、チーズを埋め込み丸め少し平らにする。
  4. 4 3に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、180度くらいの油で狐色に揚げる。

きっかけ

チーズが好きなので

  • レシピID:1040012793
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る