和風みそ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風みそ味☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
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ちょっと甘めの味噌だれで、ご飯が進みます。

材料(3-4人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • ピーマン 大4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 片栗粉、酒 各大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 合わせ調味料
  • *酒、みりん、味噌、砂糖 各大さじ1
  • *水 大さじ2
  • ピーマンにふりかける片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタとタネを取り除きます。
    玉ねぎは、みじん切りにします
  2. 2 ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、塩、片栗粉を入れて、よくもんで混ぜておきます
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を茶こしでふりかけ、⑵のタネを詰め、表面にも片栗粉を茶こしでふりかけます。
  4. 4 フライパンに、油を熱し、⑶の肉ダネの面を下にしてフタをして中火の弱火で焼き、裏面も同様に焼きます。(10分ぐらい)
  5. 5 ⑷に合わせ調味料を入れて煮詰めれば、完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1040012748
  • 公開日:2015/10/29
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
和風みそ味☆ピーマンの肉詰め
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