和風みそ味☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切り、ヘタとタネを取り除きます。
玉ねぎは、みじん切りにします - 2 ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、塩、片栗粉を入れて、よくもんで混ぜておきます
- 3 ピーマンの内側に片栗粉を茶こしでふりかけ、⑵のタネを詰め、表面にも片栗粉を茶こしでふりかけます。
- 4 フライパンに、油を熱し、⑶の肉ダネの面を下にしてフタをして中火の弱火で焼き、裏面も同様に焼きます。(10分ぐらい)
- 5 ⑷に合わせ調味料を入れて煮詰めれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 和風みそ味☆ピーマンの肉詰め
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