★冬瓜と鶏手羽中の白だし煮☆ レシピ・作り方

★冬瓜と鶏手羽中の白だし煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冬瓜はむきみに効くらしいので、コラーゲン豊富な
鶏でほっこり煮物で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 中1/4個
  • 鶏手羽中 4本
  • 白だし☆ 大匙2
  • 酒・みりん☆ 各大匙1
  • ほんだし☆ 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き一口大に切る。
    鶏手羽中が縦半分に切る。
  2. 2 鍋に(1)を入れ☆と
    かぶる位の水を加え
    アクを取りながら15分煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

鶏手羽中を細くすることで、時短でできます。 薄味です。

  • レシピID:1040012610
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず300円前後の節約料理白だし手羽先
料理名
冬瓜と鶏手羽中の白だし煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/17 15:44
    ★冬瓜と鶏手羽中の白だし煮☆
    冬瓜がなく長芋と椎茸ですが。甘辛い味にしたくなくて、こちらのレシピを参考にさせて頂き、コクがしっかり出たおいしい煮物になりました!次回は冬瓜でリピートします♪
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/12/11 15:42
    ★冬瓜と鶏手羽中の白だし煮☆
    冬瓜の変わりに、大根で作りました。撮り忘れて残り少なくてすみません。。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る