★冬瓜と鶏手羽中の白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 中1/4個
- 鶏手羽中 4本
- 白だし☆ 大匙2
- 酒・みりん☆ 各大匙1
- ほんだし☆ 少々
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き一口大に切る。
鶏手羽中が縦半分に切る。 -
2
鍋に(1)を入れ☆と
かぶる位の水を加え
アクを取りながら15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鶏手羽中の白だし煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/07/17 15:44冬瓜がなく長芋と椎茸ですが。甘辛い味にしたくなくて、こちらのレシピを参考にさせて頂き、コクがしっかり出たおいしい煮物になりました!次回は冬瓜でリピートします♪
-
まっち(♡´꒳`*)2020/12/11 15:42冬瓜の変わりに、大根で作りました。撮り忘れて残り少なくてすみません。。美味しかったです!
鶏でほっこり煮物で美味しいです♪