★モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き★ レシピ・作り方

★モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわり、ねばねばで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは1㎝長さに切る。
    ハムは1,5㎝の角切り。
    上記をボウルに入れ
    卵を割り入れ、岩塩をふり、マヨネーズを加え、かき混ぜる。
  2. 2 小さいフライパンに
    オイルを敷きようにのばし、卵液を流し、
    半熟程度に焼く。
  3. 3 (2)をかき混ぜ形をととのえ、余熱で焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

薄味です、このみで岩塩をたしてください。

  • レシピID:1040012591
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他のハムモロヘイヤ
関連キーワード
卵焼き モロヘイヤ ロースハム モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き
料理名
モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/09/23 16:36
    ★モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き★
    プランター菜園のモロヘイヤ、そろそろレパートリーが無くていたところに出会ったレシピ、朝食で頂きました。モロヘイヤ苦手も美味しく食べてました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る