★モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹で済) 1/2
- ロースハム 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ(ハーフ) 大匙1
- 岩塩 1ふり
- グレープシードオイル 小匙1/2
作り方
-
1
モロヘイヤは1㎝長さに切る。
ハムは1,5㎝の角切り。
上記をボウルに入れ
卵を割り入れ、岩塩をふり、マヨネーズを加え、かき混ぜる。 -
2
小さいフライパンに
オイルを敷きようにのばし、卵液を流し、
半熟程度に焼く。 - 3 (2)をかき混ぜ形をととのえ、余熱で焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き モロヘイヤ ロースハム モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き
- 料理名
- モロヘイヤとハムのマヨ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/09/23 16:36プランター菜園のモロヘイヤ、そろそろレパートリーが無くていたところに出会ったレシピ、朝食で頂きました。モロヘイヤ苦手も美味しく食べてました。ご馳走さまでした♪