タコと茗荷の三杯酢もずく和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でタコ 75g
- 茗荷 1本
- ○三杯酢もずく(市販品) 1個
- ○米酢 小匙1
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに薄切り。
茗荷は縦半分に切り、
斜め薄切り。 - 2 (1)に○を加え和える。
きっかけ
市販の三杯酢もずくに米酢を加え甘さを抑え、 タコと茗荷でもう1品。
おいしくなるコツ
タコは薄切りでもぶつ切りでも好みで切ってね。 甘味が強かったので酢を加えてます。
- レシピID:1040012569
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- タコと茗荷の三杯酢もずく和えの タコ 茗荷 簡単小鉢
- 料理名
- タコと茗荷の三杯酢もずく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~