タコと茗荷の三杯酢もずく和え レシピ・作り方

タコと茗荷の三杯酢もずく和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり、すっきりで美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(1~2人分)

  • 茹でタコ 75g
  • 茗荷 1本
  • ○三杯酢もずく(市販品) 1個
  • ○米酢 小匙1

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに薄切り。
    茗荷は縦半分に切り、
    斜め薄切り。
  2. 2 (1)に○を加え和える。

きっかけ

市販の三杯酢もずくに米酢を加え甘さを抑え、 タコと茗荷でもう1品。

おいしくなるコツ

タコは薄切りでもぶつ切りでも好みで切ってね。 甘味が強かったので酢を加えてます。

  • レシピID:1040012569
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理低カロリーおかずもずくたこ
関連キーワード
タコと茗荷の三杯酢もずく和えの タコ 茗荷 簡単小鉢
料理名
タコと茗荷の三杯酢もずく和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る