レンジで❀和風人参グラッセ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き
7㎜程度の輪切り。
シリコンスチーマーに
重ならように入れ、蓋をして○を加え、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返し2分加熱し、混ぜ合わせ更にに1分加熱する。 -
2
レンジ室内で2~3分放置し味を馴染ませる。
器に盛り付けドライパセリをふる。
きっかけ
少しでもカロリーを抑えたかったので、 レンジで時短、簡単に作ってみました。 今回はお肉の付け合わせに使いました。
おいしくなるコツ
人参の大きさで加熱する時間を調整してください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。 庫内で味を馴染ませる。
- レシピID:1040012514
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 和風人参グラッセ
レポートを送る
39 件