レンジで❀和風人参グラッセ❀ レシピ・作り方

レンジで❀和風人参グラッセ❀
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
付け合わせやお弁当の隙間おかずにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き
    7㎜程度の輪切り。

    シリコンスチーマーに
    重ならように入れ、蓋をして○を加え、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返し2分加熱し、混ぜ合わせ更にに1分加熱する。
  2. 2 レンジ室内で2~3分放置し味を馴染ませる。

    器に盛り付けドライパセリをふる。

きっかけ

少しでもカロリーを抑えたかったので、 レンジで時短、簡単に作ってみました。 今回はお肉の付け合わせに使いました。

おいしくなるコツ

人参の大きさで加熱する時間を調整してください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。 庫内で味を馴染ませる。

  • レシピID:1040012514
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
和風人参グラッセ 人参 付け合わせ レンジで簡単、時短
料理名
和風人参グラッセ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2024/01/17 20:11
    レンジで❀和風人参グラッセ❀
    簡単で美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2023/02/15 10:26
    レンジで❀和風人参グラッセ❀
    ハンバーグの付け合わせに作りました。とてもおいしくて家族に好評でした。
  • おれき
    おれき
    2022/07/23 17:52
    レンジで❀和風人参グラッセ❀
    参考にさせていただきました
  • えりakari
    えりakari
    2022/05/23 17:51
    レンジで❀和風人参グラッセ❀
    お弁当にいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る