現在地
 > 

☆★ズッキーニの挽肉チーズ焼き♪☆★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ズッキーニ

    1本

  • ◯牛挽肉

    100g

  • ◯ビーフコンソメかチキンコンソメ

    小匙3分の1

  • ◯塩

    2つまみ

  • ◯胡椒

    3振り位

  • ◯純カレー粉

    小匙2分の1

  • ◯ナツメグ

    2振り位

  • ◯クミン

    少々

  • ◯チューブおろしニンニク

    1cm分

  • ◯チリパウダー

    少々

  • ◯玉ねぎみじん切り

    大匙2.5杯分

  • パプリカかピーマン粗みじん切り

    大匙1杯分

  • とろけるチーズ(スライスが使い易い)

    3〜4枚

  • オリーブオイル

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★ズッキーニの挽肉チーズ焼き♪☆★

ズッキーニにちょっとスパイシーな挽肉を合わせてみました。ひとくちサイズでビール、ワインにも合います。

作り方

  • 1

    玉ねぎみじん切りは1分半程レンジにかけておきます。ズッキーニは1cm程の輪切りにしておきます。

  • 2

    1番の玉ねぎと◯印他の材料を全て混ぜ、粘りが出るまで練り合わせます。つなぎの粉は特に使いません。

  • 3

    練ったら、ズッキーニの上に乗せます。

  • 4

    その上にチーズ、パプリカを乗せます。このとき、ピザ用チーズはこぼれ落ちやすいので、スライスの方が簡単でした。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3番を乗せ、蓋をして弱火で3分程焼きます。

  • 6

    チーズがとろけたら出来上がりです。皿に盛って出します。

きっかけ

ズッキーニが1本あったので、思いつきでつくってみました。

おいしくなるコツ

挽肉に入れる調味料、香辛料は多少多めの方が美味しいです。パプリカの代わりにプチトマトもよいと思います。

レシピID: 1040012481

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★ズッキーニの挽肉チーズ焼き♪☆★のページ上部へ