☆★ズッキーニの挽肉チーズ焼き♪☆★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りは1分半程レンジにかけておきます。ズッキーニは1cm程の輪切りにしておきます。
- 2 1番の玉ねぎと◯印他の材料を全て混ぜ、粘りが出るまで練り合わせます。つなぎの粉は特に使いません。
- 3 練ったら、ズッキーニの上に乗せます。
- 4 その上にチーズ、パプリカを乗せます。このとき、ピザ用チーズはこぼれ落ちやすいので、スライスの方が簡単でした。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、3番を乗せ、蓋をして弱火で3分程焼きます。
- 6 チーズがとろけたら出来上がりです。皿に盛って出します。
きっかけ
ズッキーニが1本あったので、思いつきでつくってみました。
おいしくなるコツ
挽肉に入れる調味料、香辛料は多少多めの方が美味しいです。パプリカの代わりにプチトマトもよいと思います。
- レシピID:1040012481
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの挽肉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません