簡単!鮭のレモンペッパーソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭の切り身 3切れ
- ●ポッカレモン 60滴
- ●黒コショウ 18ふり
- オリーブオイル 小さじ1
- <この場合:彩り>バジル葉 2枚
作り方
- 1 甘塩鮭の切り身の、切り身に、●のポッカレモンを1切につき、各10滴&黒コショウは、各3振して、約5分、待ちます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、「1」を焦げないよう、両面の焼き目加減を見ながら、蒸し焼きにします。
-
3
器に盛り付け、この場合、彩りとして「バジル葉」をあしらい・・。
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
無性に「鮭」を、とても簡単に、ひと手間ダケ掛けて、サッパリと、食べたかったので。
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使い、塩は使わないでネ。 焦がさないようにネ♪
- レシピID:1040012480
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/09/03 20:53時間がない時にぱぱっと美味しくできました☆ごちそうさまでした(・∀・)