ルクエでヘルシー★ウインナー・キャベツ・卵蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、水滴がついている状態で千切り。
ウインナーに斜めに浅く切れ目を入れる。
ルクエにキャベツを敷き、両端にウインナーを並べ、岩塩と
胡椒を振る。 -
2
キャベツの上に卵をのせ、卵黄に楊枝で2か所
穴をあけ、卵にも岩塩をふる。 - 3 レンジ600wで3分加熱する。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度です。 ウインナーにマスタードを添えても美味しいです。 卵には粒胡椒ふってもOK お子様にはトマトケチャップそえてもOK.
- レシピID:1040012428
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- ウインナー・キャベツ・卵蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/10/28 00:43耐熱容器とラップにて調理しました。レンジで野菜も一緒に美味しく摂れる料理になるので、忙しい朝には とっても有難いです。暫くリピ、続きそうです。ご馳走さまでした♪