クイックボウルで★しめじと鮭のバジル蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒をふり
5分程置く。
バジルは大きい時は2枚に分ける。
玉葱はスライス。 - 2 クイックボウルにしめじの石づきを切り、ばらし入れる。
-
3
(1)に鮭を入れ
玉葱をのせ、ホワイトペッパーと岩塩をふりバジルをのせる。
レンジ600wで5分加熱し、室内で蓋をしたまま2分蒸らす。 -
4
出来上がり。
各自の皿に盛りつける。
きっかけ
クイックボウルを使いこなす練習中。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で加える岩塩を調整してください。 加熱時間は鮭の大きさで時間調整してね。
- レシピID:1040012398
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- しめじと鮭のバジル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません