クイックボウルで★しめじと鮭のバジル蒸し☆ レシピ・作り方

クイックボウルで★しめじと鮭のバジル蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単!ふんわりやわらかで臭味もなく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をふり
    5分程置く。
    バジルは大きい時は2枚に分ける。
    玉葱はスライス。
  2. 2 クイックボウルにしめじの石づきを切り、ばらし入れる。
  3. 3 (1)に鮭を入れ
    玉葱をのせ、ホワイトペッパーと岩塩をふりバジルをのせる。
    レンジ600wで5分加熱し、室内で蓋をしたまま2分蒸らす。
  4. 4 出来上がり。
    各自の皿に盛りつける。

きっかけ

クイックボウルを使いこなす練習中。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で加える岩塩を調整してください。 加熱時間は鮭の大きさで時間調整してね。

  • レシピID:1040012398
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
クイックボウル 蒸し魚 電子レンジ
料理名
しめじと鮭のバジル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る