蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え☆ レシピ・作り方

蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり~爽やかヘルシーな和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は細く裂く。
    胡瓜・大葉はせん切り。
    梅は種を取り、細かくたたく。
  2. 2 (1)に青じそドレッシングといりごまを加え混ぜ和え、器に盛りつける。

きっかけ

蒸し鶏が残っていたので。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩少々を加えてください。 ドレッシングは食べる直前にかけ和える。

  • レシピID:1040012346
  • 公開日:2015/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずその他のドレッシングしそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
和え物 蒸し鶏 青じそドレッシング ヘルシーな和え物
料理名
蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/07/20 09:10
    蒸し鶏・胡瓜・大葉・梅のしそドレ和え☆
    倍量で作らせていただきました(^-^;暑い日にもお箸がすすむ組み合わせですよね♪とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る