簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2パック
- カニカマ 4本
- 卵 2個
- 小ねぎ 1本
- 茹でうどん 2人前
- ●めんつゆ(3杯濃縮) 40cc
- ●水 550cc
作り方
-
1
豆苗は豆根の部分を切り、洗い長さ半分に切る。
カニカマは細く裂く。
卵は溶いておく。
こねぎは小口切り。 -
2
鍋に●を入れ沸騰後
茹で麺を入れ1分煮て、
豆苗の上にカニカマをのせ、沸騰させる。 -
3
(2)に卵液を円を描くように流し、具が浮き上がってきたら出来上がり。
丼に盛り付け、
小ねぎを散らす。
きっかけ
梅雨で肌寒く感じ温うどんのランチに。
おいしくなるコツ
味は薄めです。好みで塩又は醤油で調整してください。 豆苗もカニカマも生で食べれる食材なので煮過ぎない。 今回使用の茹でうどんは2分様です。
- レシピID:1040012307
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- 豆苗・カニカマの卵とじうどん
レポートを送る
2 件
美味しいです♪