簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆ レシピ・作り方

簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩りも綺麗な、やさしい味の温うどんで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆根の部分を切り、洗い長さ半分に切る。
    カニカマは細く裂く。
    卵は溶いておく。
    こねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰後
    茹で麺を入れ1分煮て、
    豆苗の上にカニカマをのせ、沸騰させる。
  3. 3 (2)に卵液を円を描くように流し、具が浮き上がってきたら出来上がり。
    丼に盛り付け、
    小ねぎを散らす。

きっかけ

梅雨で肌寒く感じ温うどんのランチに。

おいしくなるコツ

味は薄めです。好みで塩又は醤油で調整してください。 豆苗もカニカマも生で食べれる食材なので煮過ぎない。 今回使用の茹でうどんは2分様です。

  • レシピID:1040012307
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
うどん カニカマ 豆苗
料理名
豆苗・カニカマの卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2018/06/16 06:41
    簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆
    大変おいしかったです。ありがとうございました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/06/02 21:01
    簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆
    手早く作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る