牛肉と野菜たっぷりソース焼うどん レシピ・作り方

牛肉と野菜たっぷりソース焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ランチ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    人参はせん切り。
    ピーマンは短冊切り。
    新玉葱は1㎝幅に切る。
    蒸しうどんに熱湯をかけほぐして置く。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、もやし以外の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に牛肉を加え
    色が変わる程度に炒める。
  4. 4 (3)にうどん、もやしを加え、3分程混ぜながら炒める。
  5. 5 粉末ソースを全体にばらまき、味をからめる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

(3)で焦げ付きそうなら水大匙2位ふる。 野菜の炒め具合いは好みで時間調整してください。

  • レシピID:1040012303
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理新玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
ソース焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 蒸しうどん 簡単ランチ
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る