牛肉と野菜たっぷりソース焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
人参はせん切り。
ピーマンは短冊切り。
新玉葱は1㎝幅に切る。
蒸しうどんに熱湯をかけほぐして置く。 - 2 フライパンにオイルを温め、もやし以外の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
3
(2)に牛肉を加え
色が変わる程度に炒める。 - 4 (3)にうどん、もやしを加え、3分程混ぜながら炒める。
- 5 粉末ソースを全体にばらまき、味をからめる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
(3)で焦げ付きそうなら水大匙2位ふる。 野菜の炒め具合いは好みで時間調整してください。
- レシピID:1040012303
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼うどん 野菜たっぷり焼うどん 蒸しうどん 簡単ランチ
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません