干し塩サバと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは4等分に切る。
ナスは一口大の乱切る
ズッキーニは1㎝幅の半月切。
ピーマン、玉葱は2㎝の角切り。
ニンニクはみじん切り
セロリは薄い斜め切り。 -
2
フライパンにオイル大匙1/2を温め、
サバの両面に焦げめがつく程度ソテーし、別皿に取る。
フライパンのオイルを拭き取る。 -
3
フライパンに残りのオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、☆を加え
4~5分炒める。 - 4 (3)にトマトをあらく崩して加えローズマリーとコンソメを入れ5分煮込む。
-
5
(4)にサバを戻し、胡椒をふり4~5分煮る。
汁がなくなるようでしたら
水を少し加える。
きっかけ
塩サバの別の食べ方がしたかっので。
おいしくなるコツ
サバをソテーしたフライパンは拭き取る。 味が薄い時は塩を加えてください。 盛り付じにローズマリーの軸は取り除く。
- レシピID:1040012301
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- 干し塩サバと夏野菜のトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいトマト煮になります♪