大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆ レシピ・作り方

大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘めの皮としば漬けがマッチして美味しいです♪
お弁当にもよいですよ~

材料(4人分)

  • 大葉 4枚
  • しば漬け 大匙3~4
  • いりごま(黒) 小匙1
  • ご飯 200g
  • すしのこ 大匙1
  • いなり皮ID:1140021855 4個分

作り方

  1. 1 いなり皮は
    Polaris36さん
    ID:1140021855
    すご~く美味しい!
    いなり寿司の味付けを用意する。
    今回は4個分使ってます。
  2. 2 ご飯にすしのこを加え
    寿司飯を作る。
  3. 3 大葉、しば漬は粗みじん切りし、胡麻と一緒に寿司飯に入れ混ぜ合わせる。
    上記を4等分しいなり皮に詰める。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

いなり皮が甘めで美味しいので具はシンプルな漬物です。 すしのこは好みで増減してください。

  • レシピID:1040012278
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げしそ・大葉しば漬け(柴漬け)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/07/12 19:12
    大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    塾弁と夫弁当にしたよ❤柴漬けをちょうど実家から送ってもらったの~^^
    夏向きのお稲荷さんだね❤美味しかったよ~❤^^❤感謝❤
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/07/05 21:59
    大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆
    美味しくいただきました〜♪
    ごちそう様です(〃ω〃)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る