大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いなり皮は
Polaris36さん
ID:1140021855
すご~く美味しい!
いなり寿司の味付けを用意する。
今回は4個分使ってます。 -
2
ご飯にすしのこを加え
寿司飯を作る。 -
3
大葉、しば漬は粗みじん切りし、胡麻と一緒に寿司飯に入れ混ぜ合わせる。
上記を4等分しいなり皮に詰める。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
いなり皮が甘めで美味しいので具はシンプルな漬物です。 すしのこは好みで増減してください。
- レシピID:1040012278
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 大葉・しば漬け・胡麻のいなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122015/07/12 19:12|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
塾弁と夫弁当にしたよ❤柴漬けをちょうど実家から送ってもらったの~^^
夏向きのお稲荷さんだね❤美味しかったよ~❤^^❤感謝❤ -
ゴールデンアルジータ2015/07/05 21:59美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(〃ω〃)☆
お弁当にもよいですよ~