☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いとよりは鱗と内臓を取り除き、水洗いし、水分を拭きとる。
生姜はせん切り。
小ねぎは3㎝長さに切る。 - 2 いとよりの片方に切れ目を数カ所入れ塩を両面にふり、酒をふっておく。
-
3
(2)に生姜、小ねぎをのせ、オリーブオイルをかけ、ふんわりラップし
レンジ600wで7分加熱し、ラップを外し醤油をたらす。
きっかけ
いとよりが安かったので夕飯に。
おいしくなるコツ
いとよりの鱗、内臓を綺麗に取る。 いとよりの大きさでレンジ加熱は調整してください。
- レシピID:1040012260
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- いとよりの簡単レンジ蒸し
レポートを送る
3 件