☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで蒸すので簡単!生姜が効いて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • いとより 1尾
  • 小匙1/4
  • 大匙2
  • 生姜 3切れ
  • 小ねぎ 3本
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 小匙1/2~

作り方

  1. 1 いとよりは鱗と内臓を取り除き、水洗いし、水分を拭きとる。
    生姜はせん切り。
    小ねぎは3㎝長さに切る。
  2. 2 いとよりの片方に切れ目を数カ所入れ塩を両面にふり、酒をふっておく。
  3. 3 (2)に生姜、小ねぎをのせ、オリーブオイルをかけ、ふんわりラップし
    レンジ600wで7分加熱し、ラップを外し醤油をたらす。

きっかけ

いとよりが安かったので夕飯に。

おいしくなるコツ

いとよりの鱗、内臓を綺麗に取る。 いとよりの大きさでレンジ加熱は調整してください。

  • レシピID:1040012260
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
いとよりの簡単レンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • むー300
    むー300
    2021/11/16 13:25
    ☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆
    とっても簡単でした!煮付けや塩焼きしかレパートリーがなかったのでこれからリピートさせて頂きます!
  • けんだま
    けんだま
    2021/04/12 14:50
    ☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆
    レンジを使うので、とても簡単でしたが、とても美味しくできました。
    いつも煮付けばかりだったのもあり、家族からも大好評でした❣️
    また作ろうと思います。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/11/07 09:21
    ☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆
    このレシピは簡単なのにとっても美味しかったです(*´艸`)♡ネギと生姜の風味が最高です!
    煮付けや塩焼き以外にこんな美味しい食べ方があるんですね♪旨レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る