☆ほうれん草・椎茸・トマトのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
椎茸は半分に切り薄切り。
トマトは一口大の乱切り。
ほうれん草は3㎝長さに切り、水分を絞る。
卵は牛乳、マヨネーズを入れ溶いておく。 -
2
フライパンにオイルを温め、椎茸を入れしんなりするまで炒め、トマト、
ほうれん草を加えさっと炒め、塩麹、胡椒で味をととのえる。 -
3
フライパンに分量外のオイルを薄くしき、
卵液を流し入れ
(2)を真ん中に置き
卵液が半熟になったら
両端をかぶせ形をととのえる。 -
4
皿に盛り付け、
トマトケチャップ、
ドライバジルをふる。
きっかけ
半端に残った具材のオムレツ。 夕飯用。
おいしくなるコツ
フライパンは20㎝を使ってます。 お使いの塩麹で増減してください。
- レシピID:1040012253
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
4 件