おつまみに★かぼちゃ・アスパラ・ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは7㎜程度の厚さ食べやすい大きさに切りレンジ600wで1分30秒加熱。
アスパラは根本の皮を剥き、はかまを取り
5㎝長さに切る
ベーコンは6本の角棒に切る。
大蒜はスライス - 2 フライパンにオイル大匙1を温め、大蒜の香りだしをして、ベーコンをソテーする。
- 3 残りのオイルを加え、かぼちゃ、アスパラを加え3~4分ソテーし、ハープソルトと粒胡椒で味をととのえる。
きっかけ
あるものでおつまみに。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで下準備で時短。 アスパラはソテーし過ぎず、歯ごたえを残す。
- レシピID:1040012235
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
いけぽにょ2023/01/11 22:38少し失敗でした
でも美味しく頂きました☺️ -
ちろふ2021/10/04 07:33ベーコンなくてウインナーですが、とっても美味しいおかずができました。かぼちゃがグチャッとなったので今度はキレイに作りたいです♪
-
ひーじゃーまん2021/10/03 23:41アルプスの乙女さん、はいさい♪
材料が調度3つ揃っていました。
短時間で簡単に作れて美味しかったです♪
この美味しさはやみつきですね!
ご馳走様でした。 -
デラみーやん2021/09/18 14:31かぼちゃはほっくり、アスパラは歯応えがあってとっても美味しいおつまみができました♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)