圧力鍋で☆牛すじと牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨牛すじ(下処理済) 300g
- 牛蒡 80g
- 生姜 3片
- ●醤油・みりん 各大匙2
- ●酒 30cc
- ●水 400cc
- 醤油 大匙1
- 小ねぎ 1本
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
すじ肉は食べやすい大きさに切る。
牛蒡は綺麗に洗い汚れのひどい部分は取り。
斜めきりし、水につけアク抜きをする。
生姜はせん切り。
小ねぎは小口切り。 -
2
圧力鍋に●と生姜を加え、ひと煮たちさせ、
すじ肉と牛蒡を加え
圧をかけ10分煮る。
弁が下がるまで放置。
醤油を足し更に5分
加熱して弁が下がるまで放置。 -
3
器に盛り付け
小ねぎと七味唐辛子をふる。
きっかけ
楽天でお安く1Kしたので、とりあえず煮込みにしてみた。
おいしくなるコツ
(2)の醤油は味を確かめて加えてください。
- レシピID:1040012205
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 牛すじと牛蒡の煮物
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すじ肉もやわらかで美味しいです♪
ごはん・つまみに^^