☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は7~8㎝長さに切り、根本と葉を分ける。
むき海老は背ワタを取る。
イカは隠し包丁を入れ一口大に切る。
むき海老、イカに*で
下味をつける。 -
2
フライパンに胡麻油小匙1を温め、むき海老を加え色が変わったら
イカを加え、1分炒め、
別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンにのこりの胡麻油を温め
チンゲン菜の根本を入れ少ししんなりするまで
炒め葉を加え炒める。 - 4 (3)にむき海老・イカを戻し、●を加え味をからめる。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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あやそうママ2024/03/01 18:19とっても美味しかったです
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神奈川のPちゃん2024/01/20 15:30美味しかったです。
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ayako110527482021/10/30 18:36エビがなかったのでホタテを入れてみました!
美味しいお味でした♪ -
いぶたんたん2021/04/16 21:05家にある具材で!
味を参考にさせていただきました!
美味しかったです!!!