☆アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の薄切りし、●を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
茄子は乱切りし、ラップに包み1分加熱。
アスパラは根本の皮をピラーで剥き、5㎝長さの斜め切りし、レンジ1分加熱。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、むね肉を入れ2~3分ソテーし
別皿に取る。 -
3
(2)にマヨネーズを溶かし、アスパラ、茄子をソテーし、むね肉を戻し
塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
むね肉に下味と片栗粉で美味しさアップ。 マヨネーズは好みで増やしてください。 レンジは600w使用。
- レシピID:1040012170
- 公開日:2015/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/05/25 09:11マヨでソテーしたお野菜達がコクがあり、下味に片栗粉でコーティングされた胸肉がまろやかになりとっても美味しかったです!
美味しいです♪