☆アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー レシピ・作り方

☆アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
アスパラ・茄子はレンチンで時短で
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の薄切りし、●を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    茄子は乱切りし、ラップに包み1分加熱。
    アスパラは根本の皮をピラーで剥き、5㎝長さの斜め切りし、レンジ1分加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、むね肉を入れ2~3分ソテーし
    別皿に取る。
  3. 3 (2)にマヨネーズを溶かし、アスパラ、茄子をソテーし、むね肉を戻し
    塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

むね肉に下味と片栗粉で美味しさアップ。 マヨネーズは好みで増やしてください。 レンジは600w使用。

  • レシピID:1040012170
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズなす全般鶏むね肉
関連キーワード
マヨソテー アスパラ 茄子 鶏むね肉
料理名
アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/05/25 09:11
    ☆アスパラ・茄子・鶏むね肉のマヨソテー
    マヨでソテーしたお野菜達がコクがあり、下味に片栗粉でコーティングされた胸肉がまろやかになりとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る