☆長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- オクラ 4本
- 焼海苔(全形) 1/2枚
- 柚子こしょう(チュープ) 2㎝×2
- めんつゆ(ストレート) 100cc~
- 乾麺蕎麦 2人前
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
オクラは分量外の塩でいたずりし、洗い流しラップに包み1分加熱し
冷まし、輪切りする。
焼海苔はせん切り。 -
2
蕎麦を表示時間通りに茹で、水あらいし、
冷水で〆て、水切して
器に盛る。 - 3 (2)に長芋、オクラをのせ、柚子胡椒、海苔を添え、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件