☆長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり、ネバネバ、ズルズルで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
    オクラは分量外の塩でいたずりし、洗い流しラップに包み1分加熱し
    冷まし、輪切りする。
    焼海苔はせん切り。
  2. 2 蕎麦を表示時間通りに茹で、水あらいし、
    冷水で〆て、水切して
    器に盛る。
  3. 3 (2)に長芋、オクラをのせ、柚子胡椒、海苔を添え、めんつゆをかける。

きっかけ

食欲がなかったので、栄養になるものを。

おいしくなるコツ

つゆは好みで増減してください。

  • レシピID:1040012166
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦300円前後の節約料理めんつゆオクラ長芋
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 長芋 オクラ 冷たい蕎麦
料理名
長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ytk98
    ytk98
    2022/06/17 22:40
    ☆長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦☆
    温玉も追加してみました
  • ytk98
    ytk98
    2021/07/27 13:15
    ☆長芋とオクラのぶっかけネバネバ蕎麦☆
    さっぱりと食べれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る