タジン鍋で、すき焼き風・焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋にうどん玉を入れます。
- 2 うどん玉の上に、白菜、白ネギ、ぶなしめじを乗せます。
- 3 その上に、砂糖大さじ1、割下大さじ2を振り掛け、蓋をして、電子レンジで、3分加熱します。
- 4 牛薄切り肉を、真ん中に卵を割りいれるスペースを開けて敷き、砂糖大さじ1、割下大さじ2を振り掛けます。黄味に穴をあけた卵を入れて、電子レンジで、更に、3分加熱して、出来上がりです。
きっかけ
すき焼きの終わりに、うどんを入れて締めるのにヒントを得て、タジン鍋の機能をフル活用してみました。
おいしくなるコツ
割下は、市販の「すき焼きのたれ」で、構いません。 少し、砂糖を多めにすると、関西風になります。 牛肉が、細切れのような厚目の場合は、前半の時から、牛肉を敷いてください。 たまごを半生にしたい場合は、後半のレンジの加熱を2分にします。
- レシピID:1040012159
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません