圧力鍋で豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉も大根もとろっとろの美味しさです~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉が隠れる程度の湯を沸かし
    肉と*を入れ圧をかけ弁が回ったら中火にし6分圧をかけ、
    弁が下がるまで放置。

    大根は皮を剥き、一口大の乱切り。
    卵は茹で卵にする。
  2. 2 肉を水洗いし、肉を食べやすい大きさに切る。
    あらたに●を加え
    圧をかけ5~6分煮て
    弁が下がるまで放置。
  3. 3 (2)に大根を加え
    更に圧をかけ4分加熱し
    弁が下がるまで放置。
  4. 4 (3)にうずらの卵を加え
    圧なしで4~5分煮る。

    器に盛り付け小ねぎを散らす。

きっかけ

おかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

下煮で余計な脂っこさがなくなります。 面倒でも煮る、冷ますをくりかえすと、味がしみわたります。

  • レシピID:1040012097
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉大根ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 大根 うずらの卵 圧力鍋
料理名
豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/19 09:36
    圧力鍋で豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮
    圧力鍋が無いので、味付け参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る