圧力鍋で豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
圧力鍋に肉が隠れる程度の湯を沸かし
肉と*を入れ圧をかけ弁が回ったら中火にし6分圧をかけ、
弁が下がるまで放置。
大根は皮を剥き、一口大の乱切り。
卵は茹で卵にする。 -
2
肉を水洗いし、肉を食べやすい大きさに切る。
あらたに●を加え
圧をかけ5~6分煮て
弁が下がるまで放置。 -
3
(2)に大根を加え
更に圧をかけ4分加熱し
弁が下がるまで放置。 -
4
(3)にうずらの卵を加え
圧なしで4~5分煮る。
器に盛り付け小ねぎを散らす。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
下煮で余計な脂っこさがなくなります。 面倒でも煮る、冷ますをくりかえすと、味がしみわたります。
- レシピID:1040012097
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚バラ角煮+大根+うずらの卵煮
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はわゆり2021/10/19 09:36圧力鍋が無いので、味付け参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)