春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り。
むき海老は背ワタを取り
酒をふり、片栗粉をまぶす。
アスパラは根本の固い部分はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切
ラップに包みレンジ1分30秒加熱し冷ます。 - 2 ●を合わせる。
-
3
フライパンに胡麻油を半量温め、むき海老を入れ色が変わるまで炒め
別皿に取る。 -
4
残りの胡麻油を入れ
キャベツを入れ1~2分炒め、アスパラを加える。 -
5
(4)にむき海老を戻し
(2)を加え味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません