☆月見ととろ蕎麦★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥きおろす。
小ねぎは小口切り。
●でかけ汁を作る。
蕎麦はたっぷりな湯で
表示通りに茹でる。 -
2
丼に茹で上がった蕎麦を盛り、とろろをのせ
汁を注ぎいれる。
周りに刻み海苔をおく。 -
3
とろろの上に卵黄をのせ
小ねぎを添える。 -
4
今回使用した木曽路御岳そばです。
こしがあり、適度な太さもあり、歯ごたえよいです。
関連情報
- 料理名
- 月見とろろ蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yumi⭐︎子ども・節約2024/01/09 08:17美味しくいただきました!ありがとうございました♪
-
とっぷん2021/11/13 21:24温泉卵にして、麺に絡ませて食べました。
先に子供に食べさせてたら伸びてしまいましたが。。
まあおいしくいただけました。 -
Yuchi052020/01/29 21:26簡単に作れました!
優しい味で美味しかったです。 -
ノウズミニマム2016/05/28 07:06美味しかったです!