冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
玉葱はくし形きり。
蒲鉾は短冊切り。
椎茸は薄く切る。
焼き豚は一口大に切る。 -
2
フライパンにラードを溶かし、チンゲン菜の茎、
椎茸、玉葱を加え3分炒める。 -
3
(2)にもやし、焼き豚、
蒲鉾を加え2分炒める。 -
4
たれを表示通りに
水を加え溶かし、
ニラ、海老、うずらの卵を入れ(3)に加えとろみがでるまで炒め煮する。 - 5 皿に麺を崩して盛る。
- 6 (5)に(4)の餡かけ具をかける。
- 7 今回使用した長崎皿うどん、揚げタイプです。
きっかけ
冷蔵庫整理に半端残り活用。
おいしくなるコツ
むき海老を使うときは(2)で入れる。 ニラは(3)で入れる。 ご家庭のあるものでどうぞ。
- レシピID:1040012035
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- 具たっぷりの皿うどん
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