冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★ レシピ・作り方

冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販の皿うどんを使い、冷蔵庫整理の簡単ランチ

材料(2人分)

  • 長崎皿うどん 2人前
  • 付属のスープのたれ・ラード 2袋
  • チンゲン菜 大1株
  • もやし 100g
  • 椎茸 2枚
  • 蒲鉾 15g
  • 新玉葱 1/4個
  • 焼き豚 30g
  • ニラ・海老(残り物) むき海老4~5個ニラ5本
  • 水煮うずら卵 2個

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
    玉葱はくし形きり。
    蒲鉾は短冊切り。
    椎茸は薄く切る。
    焼き豚は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにラードを溶かし、チンゲン菜の茎、
    椎茸、玉葱を加え3分炒める。
  3. 3 (2)にもやし、焼き豚、
    蒲鉾を加え2分炒める。
  4. 4 たれを表示通りに
    水を加え溶かし、
    ニラ、海老、うずらの卵を入れ(3)に加えとろみがでるまで炒め煮する。
  5. 5 皿に麺を崩して盛る。
  6. 6 (5)に(4)の餡かけ具をかける。
  7. 7 今回使用した長崎皿うどん、揚げタイプです。

きっかけ

冷蔵庫整理に半端残り活用。

おいしくなるコツ

むき海老を使うときは(2)で入れる。 ニラは(3)で入れる。 ご家庭のあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040012035
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の麺チンゲン菜昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
皿うどん 冷蔵庫整理 残り野菜 簡単ランチ
料理名
具たっぷりの皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/29 01:41
    冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★
    美味しくできました♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/06 20:48
    冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★
    冷蔵庫がスッキリしました!美味しかったです(^-^)
  • たぬすぬ
    たぬすぬ
    2021/06/01 07:42
    冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★
    冷蔵庫スッキリ!
    美味しかった〜
  • mariron★
    mariron★
    2019/04/26 11:04
    冷蔵庫整理をかねて☆具たっぷりの揚げ皿うどん★
    とても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る