☆いわしde大葉・チーズ巻きフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは背開き骨を抜きしたもの使用し洗い水分を拭き取り、分量外の酒少々をふりる。
大葉をのせ、スライスチーズを半分に切りのせる。 -
2
(1)を巻き、巻き終わりを楊枝で止め、
塩、胡椒をふる。 -
3
(2)に小麦粉→溶き卵
→パン粉をつけ
手で押さえ形を整える、 -
4
揚げ油を170度に温め
量目で4~5分揚げ
油切をする。 -
5
皿に手でちぎったレタス
ミニトマト、レモンを添え(4)を盛り付ける。
食べる時レモンをフライに絞る。
きっかけ
夕飯に。魚苦手苦手な相方も食べれるように。
おいしくなるコツ
味は薄いので好みでソースや辛子を添えても。 揚げ時間はいわしの大きさで調整して、油切をする。
- レシピID:1040012023
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- いわし いわし・大葉・チーズフライ いわしフライ 揚げ物
- 料理名
- いわしde大葉・チーズ巻きフライ
レポートを送る
7 件