長茄子の素揚げとしらす・こつぶキューちゃん添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長茄子は縦半分に切り
6切れにし、皮に格子状に隠し包丁し、
170度に温めた油両面で2分揚げ、油切をする。 -
2
長茄子を器に盛り付け
しらす、生姜をのせ
ポン酢をかける。 - 3 (2)にこつぶキューちゃんをのせる。
きっかけ
長茄子が安かったのでおつまみに。
おいしくなるコツ
長茄子は揚げることで色合いが綺麗にでます。 しらす、こつぶキューちゃんは好きなだけ加え ポン酢は茄子にしみる位がおいしいです。
- レシピID:1040011971
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです~♪