★なめこ・塩豆腐・手毬麩のお吸い物★ レシピ・作り方

★なめこ・塩豆腐・手毬麩のお吸い物★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩りに手毬麩を使ってみました^^

材料(2人分)

  • 鳥海なめこ(そのまま使えるタイプ) 80g
  • 塩豆腐 1/4丁
  • 手毬麩 20個~
  • 450cc
  • 白だし 大匙1

作り方

  1. 1 手毬麩は水につけ戻す。
    塩豆腐は6等分に切る。

    鍋に水を入れ沸騰させ
    なめこ、白だしを入れ3分煮る
  2. 2 なめこが煮えたら
    塩豆腐、手毬麩をくわえ
    1~2分煮る。
    お椀に盛り付け。

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

塩豆腐から塩分が出るので、最初は薄味で煮る。 最後に薄い時は白だしで調整してください。

  • レシピID:1040011962
  • 公開日:2015/04/04
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カテゴリ
お吸い物簡単夕食白だし塩豆腐なめこ
関連キーワード
お吸い物 なめこ しろだし 手毬麩
料理名
なめこ・塩豆腐・手毬麩のお吸い物
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