☆子持ちかれいのおろし煮★ レシピ・作り方
![☆子持ちかれいのおろし煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79649b75092b49e363f35657e925dcba297ca62a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
子持ちかれいの皮に隠し包丁を入れ、熱湯をかけ、水分を拭き取る。
生姜はせん切り。
大根は皮を剥きすり下ろす。
汁がたっぷりの時は少し絞る。 -
2
浅鍋に●と生姜を加え
1~2分煮切る。 -
3
子持ちかれいを加え
時々煮汁をかれいにかけながら12~3分煮る。
おろし大根を加え1~2分煮る。 -
4
子持ちかれいを盛り付け、おろし煮汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 子持ちかれいのおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/20 13:53さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。