箸休め小鉢☆生ゆばと糸三つ葉の和え物★ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆生ゆばと糸三つ葉の和え物★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり爽やかな和え物です~♪

材料(2人分)

  • おだしで食べる生ゆば 1パック(140g)
  • 糸三つ葉 1束
  • レモン 輪切り1枚

作り方

  1. 1 ゆばを耐熱容器に入れ
    レンジ500wで2分加熱
    糸三つ葉は塩少々加えたお湯で1~2分茹で冷水に取り、水分を絞り4~5㎝長さに切る。
    レモンは6等分に切る。
  2. 2 ゆばに糸三つ葉と
    レモンを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 今回使用した
    だしで食べる生ゆばです。

きっかけ

ネット購入したゆばを使い、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

糸三つ葉は好みの固さに茹でる。 レモン代用でポッカレモンでも。

  • レシピID:1040011882
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
その他の和え物その他の野菜簡単夕食その他の大豆・豆腐低カロリーおかず
関連キーワード
おだしで食べる生ゆば 簡単小鉢 ゆば ヘルシー小鉢
料理名
生ゆばと糸三つ葉の和え物
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