箸休め小鉢☆生ゆばと糸三つ葉の和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おだしで食べる生ゆば 1パック(140g)
- 糸三つ葉 1束
- レモン 輪切り1枚
作り方
-
1
ゆばを耐熱容器に入れ
レンジ500wで2分加熱
糸三つ葉は塩少々加えたお湯で1~2分茹で冷水に取り、水分を絞り4~5㎝長さに切る。
レモンは6等分に切る。 -
2
ゆばに糸三つ葉と
レモンを加え混ぜ合わせる。 -
3
今回使用した
だしで食べる生ゆばです。
きっかけ
ネット購入したゆばを使い、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
糸三つ葉は好みの固さに茹でる。 レモン代用でポッカレモンでも。
- レシピID:1040011882
- 公開日:2015/03/21
関連情報
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- おだしで食べる生ゆば 簡単小鉢 ゆば ヘルシー小鉢
- 料理名
- 生ゆばと糸三つ葉の和え物
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