鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼 レシピ・作り方

鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチ、ヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし形に切る。
    むね肉は一口大斜め薄切り。
    蒲鉾は短冊切り。
    大葉はせん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に●を入れ
    ひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮て、むね肉と蒲鉾を加え3~4分煮る。
    卵液を円を描くように流し、半熟になったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、
    (2)をかけ、刻み海苔
    大葉を添える。

きっかけ

あるもので昼食。

おいしくなるコツ

薄味です。醤油又はめんつゆで調整してください。 卵は好みの固さに加熱してください。

  • レシピID:1040011868
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)めんつゆかまぼこ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/01 20:49
    鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼
    今晩は~♪
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡絶対にあまりそうなくらい沢山作ったのに完売でした。
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/24 22:16
    鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼
    竹輪だし、トッピングないけど(謝)作った♪つゆだくにして、すご~く美味しかったヨ♪鶏肉だけより旨みアップ↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る