鶏むね肉と蒲鉾入り親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 大1/4個
- 鶏むね肉(皮なし) 70g
- 蒲鉾 3切れ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~
- ●酒・みりん 各大匙1
- ●砂糖 小匙1/4
- ●水 100cc
- 卵 1個
- 温かいご飯 180g
- きざみ海苔 一つまみ
- 大葉 1枚
作り方
-
1
玉葱はくし形に切る。
むね肉は一口大斜め薄切り。
蒲鉾は短冊切り。
大葉はせん切り。
卵は溶いておく。 -
2
小鍋に●を入れ
ひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮て、むね肉と蒲鉾を加え3~4分煮る。
卵液を円を描くように流し、半熟になったら火を止める。 -
3
丼にご飯を盛り、
(2)をかけ、刻み海苔
大葉を添える。
きっかけ
あるもので昼食。
おいしくなるコツ
薄味です。醤油又はめんつゆで調整してください。 卵は好みの固さに加熱してください。
- レシピID:1040011868
- 公開日:2015/03/18
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