☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薄切り肉2枚づつ重ね
4組作り、麺棒で軽くたくき、2組にスライスチーズを半分に切りのせ、大葉を半分に重ね置く。
残りの肉を重ね
岩塩と胡椒をふり
形を整える。 -
2
(1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
パン粉を抑えるようにつけてやる。
揚げ油を170~180度で両面で6分位揚げ、
油切をする。 -
3
そのままでも、切りわけても、盛り付ける。
今回はかぼちゃの素揚げとミニトマトを添えました。
きっかけ
フライ要望ありであるもので要望をかなえた(笑う)
おいしくなるコツ
肉を合わせて、叩くと肉の繊維も切れ、柔らかになり 肉が剥がれない。 お肉の厚さで揚げる時間を調整してください。 付け合わせはお好みのもので。
- レシピID:1040011855
- 公開日:2015/03/15
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4 件
つくったよレポート(4件)
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しろさん2016/06/29 20:02簡単で美味しかったです^^薄切り肉で柔らかかったです^^
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菊丸330974082015/11/18 12:23大葉とチーズ良いですね♪美味しかったです。
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こーすけ12802015/05/14 16:46お昼のお弁当として持参して、とっても美味しくいただきました♪大葉が香ばしくて、チーズがほどよく溶けて、タマネギタレでさっぱりといただくことができました☆☆☆
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ミニー28番2015/03/24 21:49ぶ厚いトンカツ用ロース肉だと、小さい子供が食べにくいみたいだけど、これならパクパク(^^)
ごちそうさまでした。