☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★ レシピ・作り方

☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉2枚づつ重ね
    4組作り、麺棒で軽くたくき、2組にスライスチーズを半分に切りのせ、大葉を半分に重ね置く。
    残りの肉を重ね
    岩塩と胡椒をふり
    形を整える。
  2. 2 (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    パン粉を抑えるようにつけてやる。
    揚げ油を170~180度で両面で6分位揚げ、
    油切をする。
  3. 3 そのままでも、切りわけても、盛り付ける。
    今回はかぼちゃの素揚げとミニトマトを添えました。

きっかけ

フライ要望ありであるもので要望をかなえた(笑う)

おいしくなるコツ

肉を合わせて、叩くと肉の繊維も切れ、柔らかになり 肉が剥がれない。 お肉の厚さで揚げる時間を調整してください。 付け合わせはお好みのもので。

  • レシピID:1040011855
  • 公開日:2015/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の乳製品豚薄切り肉
関連キーワード
カツレツ 豚肉 チーズ 大葉
料理名
豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しろさん
    しろさん
    2016/06/29 20:02
    ☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
    簡単で美味しかったです^^薄切り肉で柔らかかったです^^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/18 12:23
    ☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
    大葉とチーズ良いですね♪美味しかったです。
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/14 16:46
    ☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
    お昼のお弁当として持参して、とっても美味しくいただきました♪大葉が香ばしくて、チーズがほどよく溶けて、タマネギタレでさっぱりといただくことができました☆☆☆
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2015/03/24 21:49
    ☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
    ぶ厚いトンカツ用ロース肉だと、小さい子供が食べにくいみたいだけど、これならパクパク(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る