現在地

☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★
  • 500円前後

美味しいです♪

作り方

  • 1

    薄切り肉2枚づつ重ね
    4組作り、麺棒で軽くたくき、2組にスライスチーズを半分に切りのせ、大葉を半分に重ね置く。
    残りの肉を重ね
    岩塩と胡椒をふり
    形を整える。

  • 2

    (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    パン粉を抑えるようにつけてやる。
    揚げ油を170~180度で両面で6分位揚げ、
    油切をする。

  • 3

    そのままでも、切りわけても、盛り付ける。
    今回はかぼちゃの素揚げとミニトマトを添えました。

きっかけ

フライ要望ありであるもので要望をかなえた(笑う)

おいしくなるコツ

肉を合わせて、叩くと肉の繊維も切れ、柔らかになり
肉が剥がれない。
お肉の厚さで揚げる時間を調整してください。
付け合わせはお好みのもので。

レシピID: 1040011855

公開日:2015.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しろさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.06.29

    簡単で美味しかったです^^薄切り肉で柔らかかったです^^

    しろさん2525
    さん、はじめまして♪
    美味しく食べていただき、コメ嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^^)v
    又宜しくです♡

    お返事を見る

  • 2015.11.18

    大葉とチーズ良いですね♪美味しかったです。

    菊丸33097408
    さん、
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    いつもありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.05.14

    お昼のお弁当として持参して、とっても美味しくいただきました♪大葉が香ばしくて、チーズがほどよく溶けて、タマネギタレでさっぱりといただくことができました☆☆☆

    ミャー53さん
    美味しく食べていただき嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.03.24

    ぶ厚いトンカツ用ロース肉だと、小さい子供が食べにくいみたいだけど、これならパクパク(^^)
    ごちそうさまでした。

    ミニー28番さん
    お早うございます♪
    お子様にも食べやすく、おいしく食べていただき嬉しいです
    ♡ありがとうございました(*^_^*)
    又宜しくね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
カツレツ豚肉チーズ大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆豚薄切り肉で大葉とチーズのカツレツ★のページ上部へ